Если Ваш лэйбл, компания, журнал, концертное агентство или музыкальная группа заинтересованы в сотрудничестве, пожалуйста, прочтите информацию для партнеров. Если же Вы просто хотите разместить у нас рекламу, тогда прочтите условия ее размещения.

Все текстовые и графические материалы, опубликованные на этом сайте, являются собственностью их авторов и предоставлены ресурсу на безвозмездной основе. Их полная или частичная перепечатка на интернет ресурсах разрешается с указанием оригинального авторства и гиперссылки на оригинал. Полная или частичная перепечатка материалов сайта в любых оффлайновых (печатных) изданиях разрешается только после предварительного согласования с администрацией. По всем вопросам и предложениям пишите — serega_m@gothic.ru.

Рекомендуемое минимальное разрешение для комфортного просмотра содержимого этого сайта — 1024 на 768 пикселов.

Old.Gothic.Ru

Яндекс цитирования

Наши партнеры

Ваша реклама на Gothic.Ru

Dark Entries Open Air (23-25/07/2010)

Dark Entries Open Air (23-25/07/2010)

Dark Entries… Если вы там не были, то пропустили три дня потрясающего отдыха! И плевать на то, что все было не на высочайшем уровне, что не было нескольких заявленных участников, что не раз возникали технические неполадки, и что приходилось выживать в условиях аномальной жары (хотя тут нам повезло, и второй день отметился приятным дождем). Плевать, что меня укусила оса, а фотоаппарат предательски разряжался в самое неподходящее время — все это не способно перечеркнуть те незабываемые впечатления и яркие воспоминания, которые мне посчастливилось получить на этом празднике «темной» тусовки.

А начну я, пожалуй, с того, что моя бренная тушка была доставлена прямо до пункта назначения автобусом из Москвы, за что хочется выразить огромную благодарность одному замечательному человеку, а именно Марку Семко (он же Corvus), организовавшему автобус Москва-Воронеж и Воронеж-Москва. Благодаря ему мне не пришлось панически бегать по городу Воронежу, расспрашивая у всех подряд, как добраться до турбазы «Факел», где, кстати, все и происходило. И раз уж разговор зашел о месте моего проживания во время open-air'a, то хочу отметить, что база произвела на меня несколько удручающее впечатление, ибо представляла собой нечто вроде лагеря, но лагеря, который забросили лет этак 10Лагерь назад. Жить пришлось в покосившемся домике, лишенном, к тому же, розетки, — мне, разумеется, не могло не «повезти»! В результате, чтобы зарядить фоторужье или мобильный телефон приходилось бегать по турбазе и искать добрых людей. Таковых, впрочем, там было немало :) Из положительных моментов могу отметить родники с чистой питьевой водой, к которым можно было бегать в любое время суток и набирать там водички абсолютно бесплатно. Это было очень кстати, ибо холодная вода хорошо помогала справляться с жарой и постоянной жаждой. Еще неподалеку была речка, на которую организаторы строго наказывали всех не ходить, но народ, конечно же, ходил. За эти три дня там побывали, наверное, буквально все, кроме меня, и, судя по разговорам, народу там нравилось, и даже, вроде бы, никто не утонул. Хотя без жертв не обошлось. В первый же день на меня откуда-то свалилась кукушка и умерла прямо на глазах, возможно, от жары. А из людей серьезно пострадал лишь DJ Distant, и тоже в первый день, точнее, ночь, — споткнулся впотьмах турбазы (что не удивительно, ибо ночью без фонарика передвигаться там было проблематично), и разбил себе в момент падения нос, губу и голову, да так, что пришлось накладывать три шва. Дима, поправляйся, и впредь будь аккуратнее! ;)

Что же касается организации нашего питания, то тут все было не то чтобы «прям замечательно», но и не «полный ужас». Были и супчик, и гречка с гуляшом, и пюрешечка с биточком, и салатики (капустный или из свежих огурцов с помидорами, на выбор), а на третий день появились полуфабрикаты в виде пицц и хот-догов. Мне, правда, было тяжеловато обходиться без любимых печенюшек и шоколада, но терпимо. Касаемо цен: комплексный обед, представлявший собой суп+второе, стоил 100 «деревянных», а салаты уходили по 40 рублей, хотя и порции были, прямо скажем, не большие, но в целом всё довольно адекватно. Смущает лишь тот факт, что повара за собственную «шедевральность» заломили нехилый гонорар, в результате чего организаторы ушли в неслабый минус.

О выпивке скажу не много, ибо не любитель. Судя по отзывам посетителей, бар был хорош. Меня же лично особенно радовала холодная медовуха. Цены тоже были приемлемыми: за 0,5 медовухи отдать сотню уж всяко приятнее, чем ее же за 0,5 банальной Bon-Aqua в Plan B, например. Ну, а теперь о самом «вкусном», и по порядку.

Первый день (23.07.2010)

Началось все это безумие, как ни странно, вполне невинно: с лирики. А если конкретнее, то открыли фестиваль ЛИРЫ МОНРО из Воронежа. Нежные, трогательные, одновременно сильные и с хорошей подачей, а также с очаровательной девушкой на вокале с не менее очаровательным голосом. Следом за ними был жесткий dark electro от NITEMARE MACHINE из Краснодара, после которых на сцене снова зазвучала лирика, и какая! MAJDANEK WALTZ с глубокими текстами и интересной музыкой пришлись многим по душе, так как народу перед сценой заметно прибавилось. Эта группа представляет собой довольно необычное явление: удивительную гармонию между поэзией различных авторов (коллектив использует вWAVEFALL своем творчестве стихи Гейма, Цветаевой, Поплавского, и других поэтов) и замечательной музыкой.

За MAJDANEK WALTZ на сцене появились ANGE NOIR: изящная готическая «кукла»-вокалистка в сопровождении миловидного мужчины, стоявшего за клавишами. Музыка чувственная и проникновенная, с толикой французского шарма, но меня их творчество не «зацепило», хотя вполне понравилось.

Далее LACKLUSTRE MIRROR исполнили довольно качественную и красивую готическую музыку, после чего был отличный диджей-сэт от гостьи из Финляндии с именем Zynthexia. Особенно мне запомнилась считалочка «One, two, three, Dance witn me! One, two, three, Move your feet!», которую я периодически вспоминала и напевала до самого конца фестиваля.

Ну а хэдлайнерами в этот вечер были горячо любимые мною WAVEFALL!!! И было это незабываемо! Особенно вандализм, который ребята устроили в конце своего выступления, раздолбав в щепки гитару и клавиши! Мне даже было немного страшно, так как ломалось это все в непосредственной близости от меня, но… мне понравилось! Hell Yeeeaaah!!! «Зеленые человечки» (если кто не в курсе,, то WAVEFALL всегда выступают в боевой раскраске, используя салатовый, светящийся в ультрафиолете, грим), как всегда, бесподобны!

Ну а когда с безумством было покончено, на сцене появились PURPLE FOG SIDE. К сожалению, до выступавшей следом за ними группы FETISH'IST я не дожила, так как сон меня срубал конкретно. Знаю только, что многим она очень понравилась.

Второй день (24.07.2010)

Начался второй день фестиваля с death-rock'а от DEATH FORMATION. Следом шли самарские ребята из КОНТОРЫ КУКА с очень живым роком, и да простят меня участники данногоSTILLIFE коллектива, но лично у меня сложилась четкая ассоциация с группой КИНО. Хотя, возможно, все дело просто в настроении, которое создается при прослушивании их песен. Затем были SECTOR 516 из Екатеринбурга, заявившие: «Мы не жалкие позеры и не стремимся преподнести себя как визуальный объект, как шоу, как картинку — мы выражаемся с помощью языка звуков, ритмов и вибраций». И, знаете, это действительно так! С помощью музыки ребята способны рассказывать целые истории, которые проникают глубже, чем просто в уши…

PRAY PROJECT и FIVE TIMES DEFEAT пролетели как-то очень быстро, буквально на одном дыхании. А вот когда на сцене появились SCOFFERLANE, то это было нечто! Вокалист с истеричной манерой пения и поведения валялся и катался по сцене, перемежая истерику с мяукающими завываниями, завалившись, в итоге, на последней песне вообще под сцену :) Это было уже как-то совсем странно, зато в итоге их выступление определенно стало одним из самых запоминающихся!

Потом вышли STILLIFE, которые, несомненно, заслуживают особого внимания. Во-первых, это был их первый концерт за последние шесть лет. Во-вторых, под песню «Remember me» пошел дождь, и это было невероятно атмосферно. Единственной моей претензией к STILLIFE может быть лишь то, что выступление их было чересчур коротким, они исполнили буквально песен пять, поэтому насладиться волшебством не то что в полной мере, а хотя бы даже наполовину, мне не удалось.

Хороши были ALLITERATION KIT. То ли post-punk, то ли gothic-rock, тут точно не определишь, ибо коллектив играет динамичную смесь и того, и другого, и, возможно, чего-то еще. Но однозначно то, что эта музыка с претензией на дерзость, очень бойкая, которая действительно «качает», — молодцы!

DREAMVEIL не остудили пыл публики и достойно продолжили «качать» народ. А после них приятным сюрпризом отметились MECHANICAL APFELSINE: одна из песен была исполнена c Никой Яковлевой, которая сейчас является участницей проекта PURPLE FOG SIDE. И, безусловно, хотелось бы отметить то невероятное количество драйва, которое устроили ребята!

Затем на сцену вышли LARVA и… мое сердце было украдено! Их harsh EBM оказался довольно интересным и явно выделялся на фоне остальных электро-коллективов фестиваля, ну аLARVA ТАКУЮ харизму я встречаю крайне редко, потому испанцы стали для меня наиприятнейшим открытием не только этого фестиваля, но и всей жизни! Вокалист прекрасно держался на сцене и активно взаимодействовал с публикой, вплоть до того, что вышел за ограждение и устроил «движуху» прямо среди зрителей. Думаю, что смело могу заявить, — равнодушных к данному коллективу не было! И если кто-то в паническом страхе старался отпрянуть от наводящего ужас своим гримом вокалиста, то кто-то, напротив, бился в экстазе. Я, разумеется, принадлежу к числу последних, но хочу отметить, что, успев немножко пообщаться с участниками группы, мною было выяснено, что в жизни это милые, доброжелательные и позитивные люди, а вот на сцене, — это агрессия, боль, депрессивность и суицидальная тематика. Кстати, по поводу последней. Из первых уст, то бишь у вокалиста, я выяснила, что его жесты во время выступления, изображающие тот или иной способ самоубийства, означают не убийство себя как тела, а убийство собственного разума.

В итоге, своим выступлением LARVA зарядили меня энергией так, что последующие двое суток мне практически не хотелось спать, а положительных эмоций было получено столько, что до сих пор я радуюсь, вспоминая, как это было замечательно!!! И даже следовавшие за испанцами финны в лице JYRKI WITCH и Zynthexia не смогли переплюнуть LARVA, хотя и они, безусловно, очень порадовали. Особенно шедевром «Pornstar» (песня еще одного проекта Юрки — SINMASTERS), кавер на который исполнялся чуть ранее одной из российских команд.

Третий день (25.07.2010)

Последний день фестиваля начался с шоу от DYSMORPHIA, во время которого чего только ребята не делали! И вырывали и выкидывали «сердце», иDYSMORPHIA сорили «деньгами», и таблетки в рот друг другу засыпали под ремикс на музыку из кинофильма «Реквием по Мечте», и все это — под голос из преисподней.

За ними выступили PUPPET LANE с ненавязчивым готик роком, после которых на сцену взошли гости из Белоруссии, группа KaltHERZIG, ранее известные как просто Kalt. Но увы, все усилия парня на вокале завести публику были безуспешными, да и заводить-то особо было некого, — все еще лишь просыпались после безумного второго дня, хотя музыка у KaltHERZIG довольно неплохая.

MOLOTOFF COCTAIL (Воронеж) выбивались из общей стилистической канвы фестиваля, хотя и играют post-punk. Просто у них это какой-то особенный пост-панк, очень самобытный. А на свежем воздухе, под теплым еще вечерним солнцем, слушать их было вообще отлично. Лично для меня эта группа стала некой отдушиной, позволившей расслабиться и набраться сил для того, чтобы «отжигать» остаток последнего фестивального дня. И да, «Вся власть — инопланетянам!» (с).

Затем на сцене VERTRAVEN DREAM устроили «дико адский угар, например», как сказал бы Сергей «Паук» Троицкий :). И хотя на дворе вечерело, на концертной площадке становилось лишь жарче.

После жарких парней появились CHILDREN OF THE GUN и показали нам отличный gothic-rock. А еще они исполнили кавер на песню Майкла Джексона «Billie Jean», с лунной походкой и танцами а-ля Майкл от вокалиста. И это было классно!

И вот, когда публика уже подразогрелась, на сцену вышли арктические ребята, — у вокалиста на груди было гордо нарисовано -273°С. Но стало только жарче, ведь это были COLD DESIGN! Во время своего выступления воронежцы исполнили много новинок, среди которых была очень оптимистичная песенка «Не плачь, все будет плохо».

После такого «позитива» TERRORGASM не позволили публике остыть, ребята, все ж таки, из Краснодара, а закрывали концертную программу фестиваля ALPHA POINT, за что имALPHA POINT огромное спасибо, потому что справились они с этой задачей на отлично! Отдельное спасибо хочу им сказать за исполнение (аж два раза!) кавер-версии на песню DEPECHE MODE «Enjoy the silence». Этому суперхиту, разумеется, все дружно подпевали, и именно этой композицией был завершен фестиваль, и завершен грандиозно!

Три дня промелькнули ослепительной молнией, оставившей яркий след в сердце каждого, кто там побывал. Хотелось бы сказать спасибо тем, кто организовал этот праздник, и всем, кто там побывал, как музыкантам, так и слушателям-зрителям, — это действительно было незабываемо!

P.S. Все три дня в столовой была организована работа точки с мерчем, где можно было приобрести футболки, значки, журналы и диски любимых групп, в том числе и выступавших, разумеется, на фестивале. Там же, в столовой, работал салон тату и пирсинга «Новая Эстетика», в котором новое тату себе сделал, например, DJ Yan. Его сет я, кстати, пропустила, что меня сильно расстроило. Да и вообще, с диджеями творилось что-то непонятное, — половина из них вообще не приехала, а других поделили так, что часть выступала на основной сцене, а часть работала на «альтернативный танцпол» в столовой. Причем никто не знал кто, где и когда будет…

Но возвращаясь к «Новой Эстетике». Ребятами из Москвы и Воронежа, объединенными под названием Pain Theatre и связанными с этим салоном, было организовано экстремальное шоу с подвешиваниями и прочим. Во второй день фестиваля, еще днем, к одному из парней можно было приколоть степлером денежку, чем воспользовались несколько человек, и, думаю, не без удовольствия. Другой девушке прямо на сцене прокалывали соски, а вечером было то самое подвешивание… Зрелище, надо сказать, довольно жутковатое, но интересное. В общем, чего там только не было!

И еще один маленький, но очень важный момент. Хотелось бы поблагодарить организаторов фестиваля за сбор денежных средств для детей, оставленных в роддомах. Рядом с баром была специальная коробочка для пожертвований, а также со сцены были распроданы несколько футболок и дисков, деньги с которых отправились в ту же коробочку. Надеюсь, что сумма, собранная за три дня мероприятия, поможет изменить судьбу хотя бы одного ребенка.

Разумеется, еще много чего я оставила «за кадром», и если фестиваль состоится в следующем году, то постарайтесь не пропустить это замечательное событие! А пока что всем спасибо, все свободны! «Peace вам»…

За помощь в подготовке фотоотчета СПАСИБО: Марку Семко (Corvus), Роману Таирову и Татьяне Денисовой.

Автор: Ne.Mo.

Фотогалерея

Поиск: