Если Ваш лэйбл, компания, журнал, концертное агентство или музыкальная группа заинтересованы в сотрудничестве, пожалуйста, прочтите информацию для партнеров. Если же Вы просто хотите разместить у нас рекламу, тогда прочтите условия ее размещения.

Все текстовые и графические материалы, опубликованные на этом сайте, являются собственностью их авторов и предоставлены ресурсу на безвозмездной основе. Их полная или частичная перепечатка на интернет ресурсах разрешается с указанием оригинального авторства и гиперссылки на оригинал. Полная или частичная перепечатка материалов сайта в любых оффлайновых (печатных) изданиях разрешается только после предварительного согласования с администрацией. По всем вопросам и предложениям пишите — serega_m@gothic.ru.

Рекомендуемое минимальное разрешение для комфортного просмотра содержимого этого сайта — 1024 на 768 пикселов.

Old.Gothic.Ru

Яндекс цитирования

Наши партнеры

Ваша реклама на Gothic.Ru

Edge of the Night XI (2/11/2008)

Edge of the Night XI (2/11/2008)

После побившего все рекорды посещаемости юбилейного, десятого «Хэлловина», нам, как организаторам, стало ясно, что с этим надо что-то делать. Нет, зашкаливающая посещаемость, это, разумеется, хорошо, но вот трещавшая по швам от обилия людей «Точка» — это уже плохо, потому что уровень комфорта в таком случае существенно снижается, что многим, очевидно, не понравилось. Выход из этой ситуации был только один — поднять цены, что мы и сделали, отсеяв уж совсем маргинальную часть аудитории, и дав Frau Angeвозможность остальным провести праздник в комфортных условиях. Данная стратегия, надо сказать, себя полностью оправдала, и в этом году «Точка» уже не трещала по швам, хотя народу, разумеется, было весьма прилично.

Решив придерживаться схемы «2 + 1» (два западных коллектива и один «разогревающий» отечественный), опробованной нами еще в прошлом году, на одиннадцатый Halloween-фест в «Точку» были приглашены немецкие ACCESSORY и PAINBASTARD, а «разогрев» им обеспечивали отечественные DBS. Погода, надо сказать, в этот раз была истинно «готической» — весь день шел нескончаемый дождь, что, впрочем, было лучше прошлогодних заморозков, в особенности для тех, кому предстояло стоять в очереди на вход :) Мне там, разумеется, стоять не пришлось, и уже в половине седьмого я бодренько «рассекал» по клубу, ожидая начала мероприятия и наблюдая за тем, как красили барменов и охранников. Некоторым из них, кстати, «готичный» мэйк-ап был к лицу… ;) Около семи охрана открыла дверь клуба и в мгновение ока все помещение «предбанника» заполнилось народом, часть из которого была в соответствующих тематике вечера костюмах (больше, почему-то, «исторических»). Впрочем, «костюмных» персонажей в этом году было намного меньше, чем в прошлом, да и разнообразием нарядов публика глаз не радовала, из чего можно сделать два вывода — либо народ у нас уже совсем обленился, либо у DBSлюдей закончилась фантазия. Как бы там ни было, но ярких персонажей в этот вечер я не заметил, хотя, возможно, просто плохо смотрел. Зато вот кто действительно порадовал, так это группа DBS, выступление которых в начале года на одной из наших вечеринок мне совершенно не понравилось. Успев с того момента издаться на «готическом мэйджоре» TRISOL, коллектив заметно возмужал, а добавление живой гитары и электронных барабанов сделало концертный саунд группы интересным и драйвовым. Выступление DBS началось с исполнения фрагмента дореволюционного российского гимна, после которого последовал кавер бессмертной композиции группы EUROPE «The Final Countdown», в версии коллектива получившийся довольно любопытным. Затем, разумеется, были сыграны и собственные вещи с недавно вышедшего диска «Only DBS is pure Bodybilly», в перерывах между которыми Назар активно прикалывался и требовал «заводить шарманку» для очередного трэка. Народу выступление коллектива явно нравилось, и часть публики даже с упоением скандировала D-B-S, D-B-S! :) Музыканты, разумеется, в долгу не остались, и «на бис» сыграли во второй раз скандальный мегахит D.A.F. «Der Mussolini», после чего уже окончательно покинули сцену.

Народу, к тому моменту, набилось уже приличное количество, и выход на сцену немецких гостей ACCESSORY сопровождался громом оваций, что музыкантов, по-моему, несколько смутило. Они, однако,ACCESSORY быстро сориентировались и выдали на-гора своеобразный «the best of» из своего творчества, часть из которого можно было приобрести на столике с мерчандайзом. Там, кстати, не только продавался мерчандайз заезжих звезд, но и безделушки с логотипом Gothic.Ru, а также забавные игрушки ручной работы от Frau Ange. Последние, надо сказать, пользовались неизменным интересом, хотя о результатах продаж мне ничего не известно :) ACCESSORY, тем временем, продолжали «жечь», расшаркиваясь перед московской публикой, которая, по мнению музыкантов, была «really awesome». Публика, в свою очередь, тепло принимала выступление коллектива, активно хлопала и всячески выражала свою поддержку, не забывая, разумеется, тянуть руки для «братания» с вокалистом (а кто-то им даже протянул бутылку «Путинки», которую музыканты «раздавили» прямо во время выступления ;)), которого многие, почему-то, сравнивали со Scooter'ом :) Час выступления ACCESSORY пролетел как одно мгновение, и вскоре на сцене должны были появиться хэдлайнеры вечера — брутальные, но при этом многодетные, PAINBASTARD.

Если для ACCESSORY это была первая поездка в Россию, то PAINBASTARD здесь уже были, причем не столь давно, и «зажгли» они в своей первый визит тут знатно, поэтому многие уже знали, чего от них можно ждать. И многодетные немцы (у вокалиста PAINBASTARDколлектива, Алекса П. (Alex P.), аж ТРОЕ детей, один из которых родился совсем недавно) не подвели, замутив весьма энергичный перформанс на фоне «многозначительной» видеонарезки. Алекс скакал по сцене как заведенный, заряжая своей недюжинной энергией весь зал, который приплясывал в такт зубодробительным электронным боевикам PAINBASTARD, требуя еще и еще. И музыканты внимали требованиям, отыграв на сцене почти полтора часа, включая «бис» с Назаром из DBS. Его я правда, уже не видел, затусовав в гримерке, зато отлично слышал. Звук, кстати, в этом году был не сказать, чтобы плохой, но и не особо хороший. И если для западных «электронщиков» его вывести было не очень сложно, то на выступлении DBS, где была «живая» электрогитара и барабаны, звук, местами, оставлял желать много лучшего. На общем впечатлении, впрочем, это не особенно сказалось, потому что безудержный драйв музыкантов скрашивал недостатки отечественных звукооператоров :)

После ухода со сцены хэдлайнеров вечера, на нее взошли участники перформанс-труппы VISUAL MAJORS, которые, в обычном для себя абстрактном ключе, разыграли непонятную мне сценку «расстрела». Ну а затем началась афтепартийная «гототека» с участием DJ Yan, DJ Negative, DJ Hellen и DJ Basil, большую часть которой я провел за милыми беседами с обитателями Чилаута. А музыканты ACCESSORY наоборот, активно «зажигали» на танцполе почти до самого утра, и вытащить их оттуда для сопровождения в гостиницу оказалось весьма нетривиальной задачей :)

В общем и целом, старейшее готическое мероприятие России разменяло свой второй десяток достойно. Все музыкальные коллективы выступили драйвово и интересно, а количество народу оказалось ровно таким, чтобы находиться и отдыхать в клубе было комфортно. Да и в баре можно было «затовариваться» до самого утра, а не так, как в прошлом году, когда лед и бОльшая часть напитков закончились уже в два часа ночи :) Очевидно, что «Halloween от RGP» действительно является главным готическим событием года, не смотря на расплодившихся в последнее время конкурентов, и я искренне надеюсь, что свои позиции он не будет сдавать и в дальнейшем. Во всяком случае, никаких предпосылок для этого нет, поэтому и в следующем году мы постараемся порадовать готическую публику чем-нибудь интересненьким, а пока подбирайте идеи для достойных хэлловин-костюмов, хватит уже лениться! :)

Автор: Сергей Меренков

Фотогалерея

Поиск: