Если Ваш лэйбл, компания, журнал, концертное агентство или музыкальная группа заинтересованы в сотрудничестве, пожалуйста, прочтите информацию для партнеров. Если же Вы просто хотите разместить у нас рекламу, тогда прочтите условия ее размещения.

Все текстовые и графические материалы, опубликованные на этом сайте, являются собственностью их авторов и предоставлены ресурсу на безвозмездной основе. Их полная или частичная перепечатка на интернет ресурсах разрешается с указанием оригинального авторства и гиперссылки на оригинал. Полная или частичная перепечатка материалов сайта в любых оффлайновых (печатных) изданиях разрешается только после предварительного согласования с администрацией. По всем вопросам и предложениям пишите — serega_m@gothic.ru.

Рекомендуемое минимальное разрешение для комфортного просмотра содержимого этого сайта — 1024 на 768 пикселов.

Old.Gothic.Ru

Яндекс цитирования

Наши партнеры

Ваша реклама на Gothic.Ru

Edge of the Night XII (31/10/2009)

Edge of the Night XII (31/10/2009)

Halloween в этом году не только выпал на выходной, что бывает, к сожалению, не всегда, но еще и ознаменовался просто феноменальным количеством конкурирующих друг с другом мероприятий, буквально разрывавших одну и ту же публику в разные стороны. В результате этого на основную концертную часть Edge of the Night пришло существенно меньше людей, чем в прошлом году, зато после начала афтепати клуб очень быстро забился под завязку, заставив вспомнить эпохальную давку 2007-го года, когда спастись от засилья готов и им сочувствующих можно было лишь в уютном чилл-ауте :) Жаль, конечно, что коллективам пришлось выступать перед не очень большим (по меркам «Точки») количеством народа, но тут уж ничего не попишешь — конкуренция, акулий оскал шоу-бизнеса, можно прямо сказать…

Первым на двенадцатом по счету «Хэлловине от RGP» выступил молодой московский коллектив ANGE NOIR, играющий в стиле «Visual Rock / Indie Gothic». Во всяком случае, именно так позиционируют свою музыку сами участники группы. И самое интересное, что данное определение не очень далеко от истины, ибо в их выступленииANGE NOIR действительно присутствовала театрализованность «visual rock», ну а под «indie gothic» можно понимать все, что угодно, и в данном случае коллектив действительно является «indie», и играет он музыку, вполне себе «gothic» :) Так что все по-честному, без обмана! Свое выступление группа начала с небольшого интро, во время которого были представлены все ее участники, после чего приступила к исполнению концертной программы, состоящей из песен с дебютного EP «Angelique ~ Satanique», который можно было приобрести на столике с мерчандайзом. Если честно, то я совсем не ожидал от молодого коллектива такого качества исполнения своего материала вживую, ибо сыграно все было очень хорошо и без явных «косяков», звук они отстроили замечательно, да и симпатичная вокалистка Lilit, постепенно раздевавшаяся по ходу концерта (к сожалению, не до конца ;)), демонстрировала не только сексапильное подкачанное тельце, но и неплохие вокальные данные. Народу перед сценой, к сожалению, было очень мало, поэтому неплохой театрализованный перформанс коллектива бОльшая часть зрителей наблюдала с «галерки», то бишь со второго и третьего ресторанного яруса, где расположился VIP-сектор, да и аплодисменты были жиденькими, хотя музыканты явно выкладывались по-полной. Это их, впрочем, не смутило, во всяком случае внешне, и они качественно доиграли свою программу, после которой Lilit забрала со сцены сама Смерть…

Не по настоящему, конечно, а понарошку, но все равно — довольно эффектно :) Будучи поклонником их творчества и до этого концерта, после него я зауважал коллектив еще больше, ибо вживую они звучат, пожалуй, даже лучше, чем на диске — напористей и драйвовей. Правда, это можно сказать про большинство «полностью живых» групп, ведь в активе у ANGE NOIR не только сексапильная вокалистка и много воздушных шариков, упавших к ногам публики в середине их выступления, но и живые барабаны, клавишные, и два гитариста. Одним словом, ребята молодцы, и двигаться им нужно в том же направлении, не сбавляя оборотов. Ждем альбома и новых выступлений, чего уж там!

Нового альбома мы ждем и от фаворитов русской публики, участников «Конного Спецназа», группы DBS, которая обещает разродиться им уже в ближайшем будущем, ну а в этот вечер музыканты вышли на сцену под звуки замечательной революционной песни из шедеврального кинофильма «Собачье Сердце». Помните, как пели там красныеDBS комиссары из домоуправления, — «…за ними другие приходят, они будут тоже трудны…» ;) Разумеется, для артистов эти годы будут трудны, с тотальным засильем цифрового пиратства и полным обесцениванием музыки, но бравые ребята из DBS не унывают, и исправно выдают на-гора порцию заводных хитов как собственного, так и стороннего сочинения. Вокалист коллектива, Назар, весьма колоритно общался с публикой и много шутил, а она отвечала ему взаимностью, бурно аплодируя и скандируя «Дэ-Бэ-Эс, Дэ-Бэ-Эс». Такое заводное выступление, во время которого был сыгран и трек с грядущего альбома, просто не могло не поднять всем настроения, и оно его, безусловно, подняло, особенно моменты стебного общения Назара с публикой и мегадрайвовые гитарные запилы Евгения Гурова. И если Евгений с Назаром не стеснялись «колбаситься» на сцене, то третий участник коллектива, GoshaFiend, меланхолично стоял за «эпплбуком», лишь изредка поддавая звучков с помощью миниклавиш. DBS, которые уже давно имеют среди российских музыкантов «шварцесцены» статус хэдлайнеров, в очередной раз подтвердили свой высокий класс и профессионализм, вытащив на танцпол даже ту публику, которая на первом выступлении предпочла сидеть за столиками VIP-зоны…

После электронных DBS на сцену вышли не менее электронные японцы из группы THE ROYAL DEAD (ex-PHANTASMAGORIA) в составе весьма упитанной для азиатки вокалистки Syun и наоборот, традиционно тощего для Азии скрипача и композитора Aci. На первой песне у «дяди Аси» что-THE ROYAL DEADто не заладилось со скрипкой, поэтому Сьюн носилась по сцене и голосила лишь под электронную подложку, но потом лидер коллектива разобрался со своей мудреной техникой и все последующие композиции уже сопровождал игрой на светящейся hi-tec скрипке, выглядевшей, если честно, довольно фантасмагорично. Со времен последнего виденного мной выступления группы на Castle Party их программа практически не изменилась, — они добавили в нее лишь пару композиций с новой EPишки, которую можно было приобрести на столике с мерчандайзом. Под хитовую электронную подложку со скрипичными запилами Аси народ перед сценой приплясывал, хотя я бы не сказал, что публика принимала японцев прям уж слишком тепло, зато многие не примянули их подкалывать, выкрикивая из зала «кавай!» и несколько других, известных рядовому любителю аниме, слов :) «Дядую Асю» это, впрочем, нисколечко не смущало, и несколько раз он даже ходил со своей скрипкой «в народ», играя на ней среди публики, часть из которой моментально бросилась его снимать на фотокамеры и мобильные телефоны. Снимали его и парочка профессиональных телевизионных камер, так что заводной японец через некоторое время засветится еще и на нашем телевидении, чем не международный пиар? ;)

Отыграв свою программу, узкоглазые гости из страны Восходящего Солнца покинули сцену, и вскоре на нее взошли хэдлайнеры этого вечера, романтические немцы из ILLUMINATE, в составе упитанного вокалиста Йоханнеса Бертхольда (Johannes Berthold), клавишника Йоханнеса Книса (Johannes Knees) и гитариста-виртуоза Йорна Лангенфельда (Jorn Langenfeld), которому в середине выступления остальные участники коллектива дали возможность зарубить пятиминутный мега-соляк ;). Ударника Матиаса Курта (Matthias Kurth ) на их выступлении, к сожалению, не было, ибо за несколько недель до концерта он скоропостижно покинул группу :( Но и без него коллектив отыграл замечательно, чему лично я был сильно, но приятно, удивлен, так как ILLUMINATE входят в число тех групп, у которых замечательные студийные альбомы, но плохие концертные выступления. На немецкой schwarzescene лично для меня таких групп две, и обе мегапопулярные, — ILLUMINATE и BLUTENGEL, на WGTшных концертах которых я выдерживал от силы несколько песен, настолько халтурными были их живые выступления. Но Россия, видимо, творит с такими коллективами чудеса, потому что BLUTENGEL в прошлом году на удивление хорошо сыграл в «Точке», а теперь вот иILLUMINATE ILLUMINATE подтянулись, выдав для российской публики замечательный перформанс. Возможно, на вокальных данных Йоханнеса Бертхольда сказалось отсутствие на сцене его жены Сильвии, которая числится в коллективе второй вокалисткой, но факт остается фактом, — вокализировал он гораздо лучше обычного и довольно близко к тому, что можно услышать на студийных альбомах ILLUMINATE, из которых на концерте звучали только лучшие композиции, что, в общем то, не удивительно. Во время своего выступления Йоханнес постоянно говорил о том, как ему нравится Москва и местная публика, хотя публики то было не сказать чтобы много для группы его уровня, зато принимала она их выступление очень тепло, особенно громко хлопая после «драйвовых» песен и махая зажигалками во время романтических «медляков». В качестве «элемента шоу» на экран проецировались фоновые картинки и присутствовала танцовщица Синди, появлявшаяся на некоторых композициях в разных нарядах, ну и сам господин Бертхольд, разумеется, вокализировал (и иногда еще играл на басу) довольно экспрессивно, впрочем, не перегибая палку. Звук и свет на выступлении ILLUMINATE были идеальные, хотя со звуком в этот раз проблем не было ни на одной из групп, ну а свет в «Точке» на больших концертах всегда неплохой. Жаль, конечно, что публики было относительно мало, но не смотря на это ILLUMINATE два раза вышли на бис, и в общей сложности отыграли почти двухчасовую программу! Отыграли, как я уже говорил, замечательно, доказав, тем самым, что если захотят, то могут! Ну ведь могут же! Непонятно, только, почему в Германии тогда они халтурят, мол, «пипл схавает»?… :)

После ухода со сцены немецких хэдлайнеров на нее довольно оперативно водрузили диджейский пульт, за которыйVisitors встал любимец публики, DJ Negative, и играть ему было для кого, ибо клуб начал быстро заполняться бурлящими толпами пришедших на афтепати. Как это обычно бывает в таких ситуациях, в бильярдной очень быстро закончился весь кислород, на битком набитом танцполе его тоже почти не было, и немногочисленные счастливчики могли спастись лишь в помещении чил-аута, или на входе в клуб, куда задувал прохладный воздух с улицы. Надо сказать, что публика в этом году на костюмы откровенно «забила», потому что у большинства никаких особых костюмов вообще не было, ну а те, что были, ни своим качеством, ни разнообразием не радовали, за редчайшими исключениями. Народ у нас, видимо, уже совсем обленился, и даже раз в год не может проявить фантазию, или это так сказываются последствия кризиса? Как бы там ни было, но на ярких персонажей нынешний Хэлловин был откровенно скуден, хотя положительных эмоций принес массу, во всяком случае тем, кто хотел их получить :) Как организатор я искренне надеюсь, что в следующем году другие организаторы не будут рвать публику на части, как это случилось в году нынешнем, ну а как рядовому участнику мероприятия мне хотелось бы, конечно, видеть больше креатива и разнообразия в костюмах посетителей, ведь Хэлловин всего лишь раз в году, не так ли? Поэтому неплохо было бы провести его с огоньком и позитивом… ;)

Автор: Сергей Меренков

Фотогалерея

Поиск: