Если Ваш лэйбл, компания, журнал, концертное агентство или музыкальная группа заинтересованы в сотрудничестве, пожалуйста, прочтите информацию для партнеров. Если же Вы просто хотите разместить у нас рекламу, тогда прочтите условия ее размещения.

Все текстовые и графические материалы, опубликованные на этом сайте, являются собственностью их авторов и предоставлены ресурсу на безвозмездной основе. Их полная или частичная перепечатка на интернет ресурсах разрешается с указанием оригинального авторства и гиперссылки на оригинал. Полная или частичная перепечатка материалов сайта в любых оффлайновых (печатных) изданиях разрешается только после предварительного согласования с администрацией. По всем вопросам и предложениям пишите — serega_m@gothic.ru.

Рекомендуемое минимальное разрешение для комфортного просмотра содержимого этого сайта — 1024 на 768 пикселов.

Old.Gothic.Ru

Яндекс цитирования

Наши партнеры

Ваша реклама на Gothic.Ru

Edge of the Night XIII (30/10/2010)

Edge of the Night XIII (30/10/2010)

Так как в этом году ежегодный мини-фестиваль «Edge of the Night» проводился в тринадцатый раз, то его хэдлайнером стал культовый чешский готик-рок коллектив XIII STOLETI, что несказанно порадовало многих «олдскульных» готов, выбравшихся в «Точку» чуть ли не впервые за десяток лет. Но и наши соотечественники, в лице воронежцев COLD DESIGN и питерского маэстро декаданса ROMAN RAIN не ударили в грязь лицом, отлично выступив перед иностранными гостями…

Вести этот вечер поручили неразлучной парочке «моншеров», — Назару 54R из группы DBS и Virgin Flame из коллективов VAMPIRA Project и POISON FLOWERS, которые сходу сообщилиCOLD DESIGN немногочисленной к тому времени публике, что вокалист COLD DESIGN известен в родном городе (Воронеже) как покоритель женских сердец, и к нему благодарные матери даже девственниц водят на дефлорацию :) Так это или нет мне сказать довольно сложно, но факт наличия у него музыкального таланта отрицать бессмысленно. Выйдя на сцену вместе с симпатичной клавишницей и гитаристом, Алекс с места в карьер начал радовать публику композициями с последнего альбома его группы «For Your Melting Souls», переключившись потом на песни с первого диска и исполнив, даже, кое-что совсем новенькое. Преданная группка поклонников у сцены приветствовала каждую новую песню овациями, особенно отмечая ударные хиты, вроде «Монохромное зрение», хотя и остальная публика принимала музыкантов благосклонно, даже не смотря на явное незнание материала. Звук на выступлении COLD DESIGN был неплохим, за исключением вокала, который был не до конца выведен, что довольно обидно, ибо вокал у господина Алекса своеобразный. Благодаря своим фанатам коллектив задержался на сцене дольше отведенного им времени, еще раз исполнив на бис «Собаку», которую уж слишком настойчиво требовали зрители :)

Зрителей, кстати, в этом году было ожидаемо меньше, ибо многие предпочли посмотреть 31-го числа на незабвенного Тило Вульфа, заплатив полторы тысячи рублей за право увидеть его на сцене «крутящего диски» в качестве ди-джея. Вот какие чудеса суперизвестноеVisitors имя делает, — люди готовы пойти смотреть на кумира в любой ипостаси, хоть ди-джея, хоть просто сидящего на сцене в кресле-качалке, укрытого пледом… Три «малоизвестные» группы за 900 рублей конкурировать с величием ди-джея Тило никак не могли, поэтому народу на мероприятии было не столь много, как в прошлые года, сделав пребывание в стенах клуба весьма комфортным. Ведь в прошлом многие сетовали на то, что на готический Хэллоуин в «Точке» не протолкнуться, но в этот раз все было по-другому, и даже после двенадцати в клубе можно было весьма комфортно находиться, чем многие не преминули воспользоваться, «дотусовав» до самого утра. Креатива в этом году, с моей точки зрения, у посетителей было чуть больше, чем в прошлом, и лично меня особенно порадовала девушка в «steampunk» костюме и несколько довольно эффектных «вампирш», хотя большинство посетителей, разумеется, не обременяли себя имиджевыми заморочками и выглядели вполне обычно. Что ж, бог им судья… ;)

После COLD DESIGN и небольшой словесной вакханалии ведущих, вызывавших Романа Рэйна с помощью радиомикрофонов прямо из зала, на сцену поднялся питерский маэстро декаданса в обновленном имидже — эффектном латексном костюме и с новой прической. Имидж этот ему, надо сказать, очень идет, хотя РоманROMAN RAIN постоянно экспериментирует и наверняка на нем не остановится, что тоже неплохо, ибо говорит о вечном творческом поиске. Что же касается программы его выступления, то она особых изменений не претерпела, и зрители услышали все основные хиты коллектива, — «Умерла», «Кукла», «Зеркала», «My Way» и, разумеется, «Королеву», которая прозвучала нам в качестве «биса». Звук, в отличие от COLD DESIGN, был у господина Рэйна идеальный, хотя его выступление и омрачили две малоадекватных личности, которых он попросил покинуть зал после четвертой или пятой песни. Если же не считать этого небольшого инцидента, то все прошло очень неплохо, маэстро подарили белые розы, а существенная часть публики встречала очередной хит овациями и подпевала. Желающие, кстати, могли приобрести на столике с мерчандайзом и недавно изданный на Danse Macabre (лэйбл Бруно Крамма из DAS ICH, если кто не в курсе) «selftitled» диск коллектива, куда вошли все лучшие композиции и несколько новых песен.

После ухода Романа со сцены диджейскую стойку на полчаса снова оккупировала Lumbricus, подготавливая публику к выступлению хэдлайнеров вечера, культовых чешских звезд готик-рока XIII STOLETI. Чехи, надо признать,XIII STOLETI со сценическим перформансом и костюмами особенно не заморачивались, выйдя к публике «в чем есть», зато очень бодренько и заводно отыграли программу, состоявшую как из давно известных и полюбившихся хитов, так и новых песен, которые мне были не известны. Звук на их выступлении был отменным, но вот сэт-лист для меня оказался довольно удивительным, ибо, как я уже отметил, вместо «the best of» коллектив сыграл немало новых песен, которые, конечно, были неплохими, но до уровня мегахитов, вроде несравненной «Elizabeth», не дотягивали. Хорошо хоть ее сыграли, потому что с «London After Midnight», например, нас прокатили, да и со многими другими песнями, вроде «Transylvanian Werewolf», хотя кавер на бессертный гимн всех готов «Bela Lugosi's Dead» исполнили. Вокалист, при этом, общался с залом исключительно на чешском, и в некоторых песнях предлагал публике подпевать, хотя слов, разумеется, почти никто не знал :) Зато вот Virgin Flame, судя по всему, знал все, потому что во время выступления пытался на заднем фоне что-то петь в микрофон, который звукорежиссер ему благоразумно отключил…

Заводно и качественно отыграв положенный им час и «бис», под овации зала, которые «из-за кулис» снимались на камеру, чехи со сцены удалились, освободив ее для своего земляка, ди-джея Mirage, который, если судить по многочисленным отзывам, сыграл чуть ли не лучший сэт вечера, затмив даже несравненную Hellen. Я, впрочем, подтвердить или опровергнуть это не могу, ибо сначала стоял на входе, штампуя печатью запястья посетителей, а потом отдыхал от хэлловинского угара в прохладном и просторном чилауте, общаясь со знакомыми. На танцполу же в это время рубили Hellen, Dingsaller и Vadim Dracula, заменивший «соскочившего» в последний момент Negative'а.

В общем и целом мероприятие, конечно, удалось, и если бы не мелкие накладки, то вообще прошло бы идеально, ибо народу на нем впервые было ровно столько, чтобы комфортно чувствовать себя на протяжение всей ночи до самого утра. Теперь у вечных критиков нашего Хэллоуина поубавится аргументов и насчет привозов «однообразного электронного тыц-тыц», и по поводу невозможности находиться в клубе после двенадцати. Вот вам, пожалуйста, заводной олдскульный готик-рок и комфортное количество народу, — приходите к нам на огонек. Теперь уж только в следующем году… ;)

Автор: Сергей Меренков

Фотогалерея

Поиск: