Если Ваш лэйбл, компания, журнал, концертное агентство или музыкальная группа заинтересованы в сотрудничестве, пожалуйста, прочтите информацию для партнеров. Если же Вы просто хотите разместить у нас рекламу, тогда прочтите условия ее размещения.

Все текстовые и графические материалы, опубликованные на этом сайте, являются собственностью их авторов и предоставлены ресурсу на безвозмездной основе. Их полная или частичная перепечатка на интернет ресурсах разрешается с указанием оригинального авторства и гиперссылки на оригинал. Полная или частичная перепечатка материалов сайта в любых оффлайновых (печатных) изданиях разрешается только после предварительного согласования с администрацией. По всем вопросам и предложениям пишите — serega_m@gothic.ru.

Рекомендуемое минимальное разрешение для комфортного просмотра содержимого этого сайта — 1024 на 768 пикселов.

Old.Gothic.Ru

Яндекс цитирования

Наши партнеры

Ваша реклама на Gothic.Ru

Trash Fest II (20-21/03/2009)

Trash Fest II (20-21/03/2009)

Все северные народы провожают зиму по-разному: в России зиме говорят «прощай» во время Масленицы, в Латвии похожий праздник называется «Метени», а в Дании карнавал «Аалборг» встречает весну цветочным парадом по всему городу. Ну а в Финляндии уже второй год подряд проходит грандиозное музыкальное мероприятие под названием «Trash Fest», которое, вполне вероятно, вскоре тоже станет славной традицией. Как и в прошлом году, двухдневный фестиваль прошел в столичном клубе «Gloria», для посетителей которого сыграли многие из дружной семьи промоутера Mama Trash: DOPE STARS INC., MORTIIS, STEREO JUNKS, ICONCRASH, PRIVATE LINE, и некоторые другие.

День первый (пятница, 20 марта)

Подойдя к дверям клуба уже с утра, мои глаза увидели довольно странное зрелище: у входа сидели подростки, укутанные в одеяло, все в цепях, кожаных куртках, с разноцветными прическами и другими атрибутами, присущими адептам «тёмной сцены». Мне до сих пор не очень ясно, зачем они сидели там на холоде ЧАСАМИ, потому что версия о том, что они подкарауливали там любимых исполнителей ради фотки или автографа отпала сразу — музыканты частенько выходили на улицу на перекур, но странные тинэйджеры не обращали на них никакого внимания. При этом двери в клуб были открыты, на входе не стояло никакой охраны, и они спокойно могли в любой момент зайти внутрь и погреться, но почему то этого не делали, предпочитая и дальше сидеть на холоде… Подумав о матушке России, сразу понимаешь, что у нас такое точно бы не прокатило, ведь ни одна малолетняя фанатка не сидела бы на холоде под дверью, когда вокруг спокойно ходят такие красивые и доступные исполнители.

Сам же фестиваль начался аж в восемь часов вечера, но ни одна группа этого дня мне отчего-то не приглянулась, кроме итальянцев DOPE STARS INC. Зайдя в клуб, я удивилась уже второй раз за день — никакой толпы и ажиотажа не было, хотя мне казалось, что на выступление столь популярного в Европе коллектива зал должен ломиться, но нет, DOPE STARS INC.народу было, мягко говоря, не густо. В 22:00, строго по расписанию, в клубе погас свет, включилась специальная заставка, пошёл видеоролик и один за другим на сцену вышли участники команды. Аудитория встретила их жидкими аплодисментами и парочкой свистов, после чего началось шоу, с композиции «Theta Titanium». В сэт-листе «Допов» было много материала с первого альбома, чуть меньше со второго и впервые коллектив сыгран свой новый сингл, «Criminal Intents», что немало порадовало и хоть как-то расшевелило меланхоличных финнов.

Несмотря на небольшое количество публики (в зале было человек 100-120 от силы), от своей игры парни явно получали удовольствие, поэтому и шоу у них получилось динамичным — музыканты постоянно двигались по сцене, трясли хаерами, принимали драматические позы с гитарами и извивались у микрофонных стоек, поливая толпу заводным рок-н-роллом. Во время особо зажигательных моментов (например, начало песни «10000 Watts of Artificial Pleasure») даже малоподвижные финны не стояли на месте, и единственным минусом этого выступления стал дерьмовый (это еще мягко сказано) звук.

Вслед за DSI, сорвавшей финальные аплодисменты, на сцену вышла незнакомая мне группа STONEMAN, но прослушав половину первой песни я поняла, что их творчества уже хватило мне на всю оставшуюся жизнь, и, смалодушничав, отправилась домой :)

День второй (суббота, 21 марта)

Во второй и последний день Trash Fest'а мы заявились в «Gloria» на середине выступления горячих финских парней из STEREO JUNKS. Не могу сказать, что мне нравится подобная музыка, и я вряд ли бы пошла на их сольный концерт, но оценить данный коллектив по достоинству у меня получилось. Энергии у ребят — хоть убавляй, выглядят они ICONCRASHочень неплохо, а играют четко, чего вполне достаточно для заведения толпы. На сцене, при этом, был сплошной sex (полуголые танцовщицы радовали мужскую часть аудитории) и rock ‘n’ roll, ну а drugs, наверное, хватало за кулисами.

Клубные техники, по ходу дела, работали с удивительной скоростью. Не прошло и пятнадцати минут с момента окончания предыдущего выступления, как на сцене уже вовсю рубили другие «горячие финны» из ICONCRASH, вокалист которых, Jaani, оказался очень эмоциональным и выразительным шоуменом. С каждой песней он как будто сбрасывал огромный груз с души, выплёскивая всё, что его тревожило. Музыка у коллектива была мрачная, но в то же самое время заводная, а сопровождал ее соответствующий видеоролик, в котором нам показывали то медленно приближающуюся смерть с косой, то расцветающий в ускоренном режиме цветок.

Во время небольшого перерыва между ICONCRASH и хэдлайнером вечера, MORTIIS, я поднялась в бар и сразу поняла в чем было дело! Оказалось, что зона, в которой подавали спиртные напитки, была именно наверху, и туда пускали MORTIISисключительно совершеннолетних, а с напитками потом не выпускали. Именно по этой причине народу перед сценой почти не было, так как все предпочитали наблюдать за шоу с балкона, попивая пиво или сидр.

Присоединившись к распивающим я не сразу заметила, как ровно в полночь на сцене появился злобный норвежский тролль MORTIIS, правда, как это у него теперь водится, без грима. Чего-то особо примечательного или запоминающегося в его выступлении не было, хотя свой сэт он отыграл вполне качественно и интересно, без остановки крутя длиннющими дрэдами.

Являясь формальным хэдлайнером мероприятия, МОРТИИС, тем не менее, не стал последним выступающим, потому что для завершения минифестиваля Mama Trash собрала себе «All Star Band» из музыкантов всех коллективов, которым было предложено вместе исполнить пару каверов. Идея, теоретически, весьма интересная, но в реальности не вполне работоспособная, потому что участникам из разных коллективов играть всем вместе на одной сцене было явно не естественно. Лишь через пару песен они хоть как-то раскрепостились, а сносно заиграли вместе лишь под конец, хотя ни одну из «каверенных» ими песен я так и не распознала по причине все такого же плохого звука. Это, тем не менее, совсем не испортило мне положительных эмоций от фестиваля, который прошел, с моей точки зрения, весьма успешно. Все группы выходили вовремя по расписанию, среди посетителей никто особо не буянил и публике вроде как было весело, поэтому есть надежда, что и на следующий год Mama Trash устроит небольшой музыкальный праздник в преддверии больших весенне-летних фестивалей :)

Автор: Маша С.

Фотогалерея

Поиск: